Пироги со щавелём

Aug 14, 2016 10:09

Вчера подружка нарвала мне щавеля. Пожалуй пора печь пироги.
Попробую испечь два вида - один с брынзой, другой кисло-сладкий.
Ароматный... просто прелесть!



для теста:

мука пшеничная 2,1/2 стакана
масло сливочное 250 г
сахар 1/2 стакана
сода 1 ч. ложка
яичные желтки 3 шт.

для начинки:

щавель 1 кг
сахар 2 ст. ложки
для оформления:
яичные белки 3 шт.
сахар 1 стакан

1. Муку смешайте с содой и просейте, добавьте нарезанное охлажденное масло, сахар, яичные желтки и замесите песочное тесто. Заверните тесто в фольгу и положите на 2 часа в холодильник.
2. Щавель нарежьте соломкой и перемешайте с сахаром.
3.Тесто раскатайте на посыпанной мукой доске, перенесите на противень и в нескольких местах сделайте проколы вилкой.
4. На тесто равномерно уложите начинку из щавеля. Выпекайте пирог при 200 "С 30 минут.
5. Белки взбейте с сахаром в устойчивую пену. Наполните массой кондитерский мешок с круглой насадкой и на слегка остывший пирог выпустите взбитые белки в виде решетки. После этого пирог снова поместите в духовку и выпекайте еще, пока белок не подрумянится.

Пирог со щавелем, рисом и фетой



Ингредиенты:
Для теста:
оливковое масло 9 ст.л.
дрожжи 20г
соль 1ч. л.
виноградный уксус 1 ст.л.
тёплая вода или молоко 200г,
мука 700 г
Начинка:
щавель 600-800г
свежий чеснок 1 пучок
зелёный лук пучок
петрушка, укроп 1 пучок
рис варёный 2 стакана
сыр фета 200-300г
яйца 3шт
оливковое масло 2 ст л
соль,
чёрный перец

Способ приготовления:
Сначала приготовим тесто.
В тёплой воде развести дрожжи. Добавить масло, уксус, соль, муку, замесить мягкое тесто.
Накрыть полотенцем, дать подойти минут 40.
Для начинки вымыть и обсушить щавель и зелень , мелко порезать, смешать с рисом и размятой фетой, добавить взбитые яйца (оставив 1 желток для смазки), масло и перец, я не подсаливала, но можно, если любите посолонее.
Тесто разделить на 3 неравные части. Одна, для низа пирога, чуть толще других.
Нижнюю часть раскатать, разложить на противне, чтобы края свисали.
Разложить половину начинки, накрыть пластом теста, проткнуть его хорошенько вилкой (насквозь до начинки), затем выложить оставшуюся начинку и накрыть третьим пластом теста. Края закрыть.
Пирог смазать желтком и выпекать при 180* около часа.

щавель, брынза, выпечка

Previous post Next post
Up