Ингредиенты:
250 г маскарпоне, 3 капли ванильного экстракта, 50 г сахарной пудры, 2 яйца, 1 ананас, 2 киви,
200 г печенья савоярди, 5 капель рома, 100 г шоколадной стружки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для крема, взбить яичные желтки с Маскарпоне и ванильным экстрактом.
Взбить яичные белки с сахарной пудрой, слегка помешивая соединить с Маскарпоне.
После этого добавить 80 г шоколадной стружки.
Разрезать ананас на кусочки.
Опустите печенье на 1-2 секунды в ром, крепкий кофе или ягодный сироп, начнём собирать тирамису:
первый слой печенье, промазать кремом маскарпоне с кусочками ананаса, а затем снова печенье и слой крема. Положить в морозилку на 3 часа. Перед подачей на стол, покрыть поверхность ананасом, тонкими ломтиками свежих киви и шоколадной стружкой.