Низкокалорийный зефир

Feb 15, 2016 14:53

Зефир в домашних условиях готовится достаточно быстро, не требует особых финансовых затрат и особого труда. Особенностью приготовленного тобой сладости будет отсутствие химических ароматизаторов, стабилизаторов и красителей неизвестного происхождения.



Ингредиенты:
4 пластинки желатина (одна пластинка соответствует 2 граммам желатина в гранулах)
3 ч. л. сахарозаменителя, по 4 капли ванильной эссенции, 180 миллилитров воды

Приготовление:
Этот диетический зефир готовится с подготовки желатина. Пластины заливаются холодной водой и оставляются на пятнадцать минут набухать. Вода делится на восемьдесят и сто миллилитров. Меньшее количество остается в миске, большее - доводится до кипения, добавляется сахарозаменитель, желатин и ванильная эссенция.

Смешать в блендере оставшуюся воду и проваренную желатиновую массу.
На взбивание придется затратить примерно пятнадцать минут, пока не получится «снег».
Теперь можно сформировать небольшие порции сладостей с помощью кондитерского шприца.
Не забудьте поместить зефирки на два-три часа в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Банановый зефир

2 крупных банана, 250 + 475 гр фруктозы, немножко ванили, 8 гр агар-агара,
150 мл воды, 1 яичный белок

Приготовление:
Такой зефир в домашних условиях получается весьма нежным, а непривычный банановый привкус вам обязательно понравится.
Замачиваем агар-агар водой на десять минут.
Доводим до кипения воду с агар-агаром, добавляем туда 475 гр фруктозы и варим 7-10 минут, постоянно помешивая. Внимательно наблюдаем за сиропом, он не должен кристаллизоваться или покрываться коркой, становиться многослойным. Правильный сироп имеет немного белой пенки и стекает с ложки тонкой ниткой. Когда сироп готов, выключаем его и приступаем к работе с пюре.

Из бананов делаем однородное пюре без комочков, добавляем оставшуюся фруктозу и взбиваем. Добавляем половину белка, взбивая на высоких оборотах, пока пюре не побелеет. После этого вливаем оставшийся белок, снова взбиваем и вводим тонкой струйкой агар-агаровый сироп.
По желанию, в конце приготовления можно добавить каплю ромового ароматизатора, который будет весьма интересно сочетаться с банановым вкусом.

Особенностью данного диетического зефира является длительное застывание. Поэтому как только масса немного остынет, выкладываем ее кондитерским шприцем на пергамент и оставляем на двадцать четыре часа. Снимаем зефирки с пергамента, склеиваем между собой, обсыпаем сахарной пудрой и помещаем в герметичный контейнер для хранения.

Яблочный зефир

600 гр зеленых яблок, 2 яичных белка, 3 ч. л. агар-агара, 2 ст. л. меда (или 2 ч. л. стевии)
100 миллилитров воды

Приготовление:
Агар-агар необходимо поместить в прохладную воду на тридцать минут.
За это время очистить яблоки от кожуры и семени, запечь в микроволновке на протяжении пяти минут и взбить в блендере до однородной массы. Теперь добавить в блендер замоченный агар-агар и мед, взбить и выложить массу в сотейник.

Доведи пюре до кипения на маленьком огне. Этот рецепт немного отличается от предыдущих, как делать зефирки. Взбивай блендером белки до появления белых пиков. Теперь аккуратно понемногу выкладывай пюре в белки, продолжая взбивать.

Зефир выложить на силиконовый коврик или пергамент с помощью шприца (можно использовать красивые формочки) и поместить на ночь в холодильный шкаф.

десерты, зефир

Previous post Next post
Up