Ингредиенты для приготовления:
свежая белокочанная капуста (500 грамм); просеянная мука (400 грамм);
масло (50 грамм); грибная мука (15 грамм); перец и соль по вкусу.
Приготовление:
1. Мелко нашинковать капусту.
2. Порезать небольшими кубиками репчатый лук.
3. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить на нем капусту с нарезанным луком и мукой из белых сушеных грибов.
4. Затем поставить на водяную баню, чтобы грибная мука распарилась. Посыпать сверху солью и перцем черным молотым. Поставить остывать.
5. Просеянную пшеничную муку немного посолить, влить чистую водичку комнатной температуры и замесить тесто.
6. Затем раскатать готовое тесто в пласт, чтобы толщина его была приблизительно в палец. Стопочкой вырезать кружочки из теста.
7. На каждый кружок выложить с помощью чайной ложки капустного фарша и хорошо защипать по краям.
8. Варить пельмени до полной готовности, пока не всплывут, в чуть подсоленной воде.
9. Высыпать сваренные пельмени в блюдо и сверху полить растительным маслом с обжаренным луком. Чтобы капустный фарш получился сочным и мягким, нашинкованную капусту нужно хорошенько помять руками, чтоб она пустила сок.