Блинные мешочки

Feb 22, 2015 11:18

Для блинов:
1 л молока, 4 яйца, 5 ст. л. растит. масла, 2 ст. л. сахара
1 ч. л. гашеной соды в уксусе, 2 ст. муки, соль по вкусу

Для начинки:
300 г свежих или замороженных грибов, 1 луковица, 1 ветка петрушки, 1 ветка укропа
соль, 50 г растит. масла, 10-15 перьев зеленого лука или 10-15 полосок сыра-косички



Способ приготовления:
Взбивайте сахар, яйца и соль венчиком, добавляйте раститительное масло.
Затем доливайте молоко в тесто, последней всыпайте соду, мешайте венчиком, можно - миксером. Выпекайте блины на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием.
Начинку для мешочков делайте любую, главное - чтобы она не смогла вытечь.
Предлагаю пережарить свежие промытые грибы с мелко порезанным луком и зеленью.
Полностью готовую начинку аккуратно укладывайте в середину блина, закрепляйте либо полоской сырной косички, либо пером зеленого лука.
Оригинальное блюдо для масленицы - мешочки из блинов - готово!

блины, Масленица

Previous post Next post
Up