Ингредиенты:
Огурцы любые 3 кг, лук репчатый 0,5 кг, масло растительное 200 г,
чеснок 3 головки, сахар 180 г, соль 100 г, уксус 9% столовый 100 мл
Приготовление:
Огурцы нарезаем на кружочки.
Лук нарезаем четверть кольцами.
Измельчаем чеснок.
Всё отправляем в миску.
Добавляем сахар, соль, растительное масло и столовый 9% уксус.
Всё тщательно перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и даём салату постоять 12 часов, при комнатной температуре.
Баночки и крышки помоем с содой и простерилизуем любым удобным способом.
Раскладываем салат по баночкам. Накрываем простерилизованными крышками и закатываем.
Из указанного количества ингредиентов получилось 10 баночек по 390 мл. Хранить в холодильнике.
Приятного Вам аппетита!