Ингредиенты:
свежие красные помидоры 1 кг, сладкие болгарские перцы 2 шт., острый стручковый перец 1 шт.,
растительное масло 50 мл, 9% уксус 2 ст.л., сахар 1 ч. л., соль 1 ч.л., чеснок 1 головка,
укроп, петрушка, кориандр - пучок
Приготовление:
Начнём с приготовления маринада. Все продукты промываем холодной водой. Сладкие перцы освобождаем от плодоножки и семян, у стручкового семена оставляем. Чистим чеснок, перебираем зелень, отрезаем грубые стебли. Все подготовленные ингредиенты, кроме зелени, пропускаем через среднюю решетку мясорубки.
Мелко рубим зелень. Я добавила немного базилика. К пропущенным перцам добавляем рубленую зелень, соль, сахар и уксус. Всё тщательно перемешиваем. Добавить растительное масло, оставляем на 15 минут, до полного растворения кристаллов соли и сахара.
Помидоры лучше брать твердые. У меня крупные томаты, нарезаю четвертинками. Укладываю их в 750 г банку, поливая каждый слой маринадом. Этого количества продуктов хватит на 2 банки. Чтобы закуска дольше хранилась, банки и крышки должны быть простерилизованы.
Встряхиваем, так, чтобы все пустоты в банке заполнились заливкой и закрываем крышками с винтовой резьбой. Оставляем до утра в холодильнике и через 8 часов пикантная острая закуска готова.
Приятного Вам аппетита!