Куриные желудки тушеные с картофелем и капустный салат

Nov 27, 2018 21:11

Ингредиенты:
400 г. куриных желудков, 7 картофелин, 1 луковица, 1 морковь,
масло растительное для жарки, соль, перец, зелень для подачи



Приготовление:
Желудки порезать на 2-3 части.
Поставить желудки вариться на 1 час.
Лук режем четвертинками колец, морковь соломкой
В желудки наливаем немного масла, добавляем морковь и лук, обжариваем 5-7 минут.
Картофель чистим и режем крупными кубиками.
Добавляем картофель в кастрюлю к желудкам и заливаем водой (или бульоном с желудков) так, чтобы вода слегка покрывала картофель. Солим, перчим, перемешиваем и закрываем крышкой.
Готовим на огне чуть ниже среднего 20-30 минут. Время зависит от быстроты готовки картофеля.
В конце еще раз перемешиваем и оставляем настояться на плите (уже без огня) 10-15 минут.
Подаем блюдо горячим, щедро присыпав зеленью.

Для капустного салата мелко шинкуем капусту, натираем на терке морковь, подсаливаем, перетираем руками, добавляем сахар и уксус по вкусу. Заправляем растительным маслом.
Приятного аппетита!

желудки куриные, картофель, блюда из курицы, лук репчатый, морковь

Previous post Next post
Up