Ингредиенты:
1,2 кг куриных окорочков, 40 долек чеснока среднего размера, 150 мл белого сухого вина,
1 ст. л. муки, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. коричневого сахара (или 1 ст. л. белого),
3 веточки тимьяна (или сушеный), 2 ст. л. цедры лимона, 3 ст. л. сметаны, соль, перец
2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла
Приготовление:
Холодной водой промываем окорочка, промокаем воду и кладем на бумажные полотенца еще подсохнуть перед жаркой. Посыпаем обе стороны перцем и солью. Немного масла и обжариваем окорочка примерно по 4 минуты с каждой стороны. Перекладываем в форму для запекания.
В эту же сковороду добавляем сливочное масло и подрумяниваем дольки чеснока. Вливаем вино. Добавляем мед и сахар, тимьян, 1-2 щепотки соли. Перемешиваем и даем закипеть.
Этим соусом поливаем окорочка, разложенные в форме. И ставим запекаться в духовку, разогревшуюся до 200° на 15-20 минут. Готовые окорочка вынимаем на тарелку, накрываем другой, сохраняя тепло.
Соус сливаем из формы в сковороду. С помощью ситечка рассеиваем муку.
Добавляем лимонную цедру, сметану. Перемешиваем, даем полминуты прокипеть.
Выкладываем в соус окорочка, накрываем, выключаем конфорку.
Оставляем на 5 минут отдохнуть до подачи.