По маринадом готовится разная рыба, у меня традиционный для советских времен минтай.
Ингредиенты:
800 граммов минтая, мука (для обжарки рыбы), 100 граммов растительного масла,
3 моркови, 3 луковицы, 5 столовых ложек томатного пюре, 1 стакан воды, соль
сахар, уксус, приправы (душистый перец, лавровый лист, гвоздика)
Рыба готовится просто, ее следует порезать на небольшие кусочки, посолить, добавить приправы, обвалять в муке и обжарить на сковородке в растительном масле. Самое ответственное дело - приготовление овощного маринада.
Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке, затем эти ингредиенты кладем на сковородку с разогретым подсолнечным маслом и жарим до того момента, пока они не будут готовы. Когда морковка и лук станут мягкими, необходимо добавить пюре и пряности, далее тушить 20 минут, обязательно накрыв крышкой. После того, как основа для маринада готова, добавьте немного уксуса, 1 стакан воды, сахар по вкусу и соль.
Рыбу необходимо залить маринадом и дать ей постоять в холодильнике в течение 3-4 часов. Подают блюдо в качестве холодной закуски.