Гороховый суп

Jan 24, 2018 18:25

Гороховый суп - одно из самых любимых блюд в русской кухне.
Его основное преимущество в том, что можно готовить как на
мясном бульоне, так и на курином. Варьируя рецепт, добавляя
или убирая копчености, можно каждый раз получать совершенно новый вкус.



Куриный остов 1 штука, вода 2 литра, горох колотый стакан, лук 1 штука,
морковка 1 средняя, картофель 3 небольших клубня, масло, соль и специи по желанию.
Время - 1 час 30 минут. Калорийность - 239 ккал на 100 граммов.

Остов промываем, а затем заливаем ледяной водой. Ставим на огонь. Как только вода будет кипеть, снимите пену, убавьте огонь и посолите бульон. Накрываем крышкой и варим около 40 минут на медленном огне.
Горох замачиваем в проточной прохладной воде.
Лук и морковку чистим, затем натираем на терке. В сковороду наливаем масло и пассируем овощи до легкого золотистого оттенка. Картофель чистим и нарезаем кубиками маленького размера.
Тем временем наш бульон готов. Кладем в него горох и варим до полуготовности. В этот момент кладем в наш будущий суп картофель и варим до полной готовности всех продуктов.
И заключительный этап - добавление зажарки и регулирование количества соли.
По желанию вы можете положить в кастрюлю несколько штук перца горошком.

горох, первые блюда, супы

Previous post Next post
Up