Ингредиенты:
Сельдь с/м 2 шт., соль крупная 1 ст.л., сахар 0,5 ст.л.
Для маринада:
пакетик черного чая,сахар 2 ч.л., уксус 3 ч.л., масло растительное 3 ст.л.,лавровый лист,
семена горчицы,кориандра,три вида перца(черный, белый, розовый), лук репчатый
Приготовление:
Почистить сельдь от костей и кожи, пересыпать солью и сахаром.
Оставить в холодильнике на 24 часа.
Приготовить маринад:
В стакане 200 г заварить чай. Остудить.
Добавить сахар, уксус. Маринад должен быть кисло-сладким и немного терпким от чая.
Можно добавлять ингредиенты по своему вкусу.
Просоленную сельдь порезать кусочками, уложить в банку, пересыпая луком и специями.
Поставить в холодильник на 24 часа, хотя, у меня съедают раньше.
Приятного аппетита!