Рецептов этого салата множество, рекомендую опробовать мой вариант исполнения.
Салат "Мимоза" - очень вкусный и нежный салат, готовлю его давно и раньше, делала с майонезом, но сейчас я его практически не употребляю. Вот и решила опробовать его с альтернативным вариантом соуса на основе растительного масла и лимонного сока.
Получилось вкусно и нежно.
Ингредиенты:
яйца куриные 3 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., сыр плавленный 2 шт.,
горбуша в с/с 1 банка
Способ приготовления:
Подготовительный этап:
1. Отваренные яйца почистить, желтки отделить от белков.
2. Морковь отварить, остудить и натереть на терке.
3. Горбушу консервированную аккуратно разобрать от косточек, помять вилкой, если будет суховата, то добавить соуса из банки.
4. Репчатый лук накрошить мелкими кубиками, залить кипятком на 2-3 минуты (так уйдет горечь лука), откинуть на дуршлаг и промыть холодной воды (так лук снова станет хрустящим)
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Белки яиц на крупной терке натереть
7. Делаем соус на основе растительного масла: лимонный сок смешиваем с горчицей, добавляемпо вкусу соль, соль, сахар, перец, потом постепенно вливаем масло.
Размешать и ваш соус готов к использованию.
Приступаем к готовке салата.
1-й слой - белки (воздушная "подушка" салата)
Смазать соусом (2 ч. л. примерно)
2-ой слой - рыбка (равномерно распределить по поверхности первого слоя)+ соус
3-й слой - репчатый лук, затем снова смазать соусом (2 ч. л.)
4-ый слой - морковь + соус
5-ым слоем укладываем сыр и покрываем соусом (остатками).
6-ой слой воздушный и нежный - желток через мелкую терку. Припорошим весь салат.
Салат готов, но он должен немного постоять, что бы все слои пропитались соусом.
Достаточно 4-5 часов, но я готовлю его накануне обычно (выстаивает ночь в холодильнике).
Очень нежный и очень вкусный.
Если кому-то будет суховато, можно дополнительно поставить соус для салата в соуснике.
Вот такой он в разрезе получается - все слои нежно сочетаются друг с другом
Приятного аппетита!