Аппетитные пластины баклажан в маринаде у вас постоянно будут пополняться
в холодильнике по просьбе домочадцев. Готовится быстро, а получается вкусно!
Для закуски нам потребуются:
баклажаны крупные - 3 штуки,
подсолнечное масло без запаха для жарки баклажан.
Для маринада:
вода - 100 мл, сахар - 3 стол. ложки, соль - чуть больше 0,5 стол ложки,
перец горошком- 10 штук, гвоздика - 4 бутона, лавровый лист - 2 листика,
чеснок - 5-6 зубчиков, уксус 9 % - 3 ст. л., зелень петрушки и сельдерея - несколько веточек.
Приготовление:
Баклажаны очистить от кожи. Нарезать на пластины в продоль. Посыпать солью и оставить на 30 минут.
Сварить маринад сахар , соль, гвоздику и перец добавить в воду, размешать, довести до кипения, убавить огонь и варить пару минут. Добавить уксус и отставить.
Баклажаны промыть под струей холодной воды, дать стечь воде. Разогреть растительное масло и слегка обжарить полоски баклажан с двух сторон. Вилочкой вы почувствуете готовность. Масло не убирать с баклажан с помощью бумажного полотенца.
Могу сразу вам сказать, что три баклажана мало, можно сразу делать двойную порцию. Вот сколько получится с одной порции.
Подобрать емкость , в которую вы будете складывать подготовленные кусочки баклажан . Подготовить чеснок - порезать на тонкие слайсы, зелень порезать. На дно кастрюльки влить ложку маринада. Выложить слой баклажан, разложить чеснок и посыпать зеленью, полить маринадом.
Так продолжить складывать баклажаны до окончания кусочков, если маринад остался , остаток вылить сверху.
Дальше поставить небольшой пресс и если маринад остыл поставить в холодильник.
На следующий день закуска баклажаны «Танжер» готова.
Ее можно использовать, как самостоятельную закуску, можно добавлять, как сложный гарнир к вторым блюда. Вот так я завернула в рулет баклажаны и подала с жареным картофелем.
А чаще, достаешь кастрюльку, накалываешь на вилочку и прямо в рот эти вкуснючие
маринованные баклажаны.
Рецепт израильского поэта и повара Михаила Генделева.
Автор фотографии Valya
Приятного аппетита и прекрасного самочувствия, друзья!