Рыба в сладком соусе

Oct 04, 2017 08:53

Давно хотела приготовить и поделиться своим кулинарным рецептом-жареной рыбки, залитой сладким томатным соусом. Не было подходящей рыбки. Купила филе толстолобика, лучше, если в ней будет мало косточек. Очень люблю рыбку приготовленную таким способом, фишка в соусе, и рыбка щедро политая им, пропитывается, стает сочная и оооочень вкусная.



Заливала я две тарелки жареной рыбы.

Для приготовления соуса нам нужны:
лук- 1 крупная головка, морковка 1 штука, мука - 1 ст. л. без верха, томат паста- 2 ст.л., можно сок томатный , я использовала свою томатную пасту ( выпаренный томатный сок, немного жидкий. брала 3 ст. л. заправляю еще при приготовлении и солью и сахаром ),
вода - 150 мл, масло растительное 2-3 ст. л., перец черный молотый, лавровый лист,
сахар - 1,5 ст.л., соль по вкусу, немножко притрусить сухими итальянскими травами

Способ приготовления:
Рыбу почистить, нарезать на порционные кусочки, посолить и чуть сбрызнуть лимонным соком. Немного постоит и пожарить на растительном масле до румяной корочки, предварительно обмакнув в муку. Разложить на тарелку в один слой.

Начинаем готовить соус. Нарезать лук кубиками или дольками и жарить на масле до прозрачности, добавить морковку, натертую на средней терке. Немного потушить, высыпать муку и хорошо размешать, чтоб не было комков. Прожарить и влить томат.
Пережариваем хорошо и заливаем водичкой, размешиваем. Если используется томатный сок, его нужно выпарить, а затем заливать водой.

Прикручиваем огонь и заправляем специями. Добавляем лавровый лист, итальянские травки, чтоб успели отдать свои ароматы. Солим и добавляем сахар. Количество зависит от томата. Соус должен быть кисло - сладким.
Заливаем рыбку обильно еще теплую, чтоб хорошо пропиталась. Вкусно!

блюда из рыбы

Previous post Next post
Up