Норвежский солнечный торт с лимонным соусом

Sep 05, 2017 10:04

Из скандинавской поваренной книги Алисы Б. Джонсон (1964)
Ингредиенты:

для торта:
6 яиц, 1 ч. л. сливок, 1/8 ч. л. соль, 1 ¼ чашки сахара
тертой цедры 1 лимон, 2 ст. л. лимонного сока, 1 стакан муки

для глазури:
1 ¼ чашки сахарной пудры, 2 ст. л. сливок, 2 ст. л.. лимонный сок, лимонная цедра



Подогрейте духовку до 180 С.
Взбейте яичные белки.
Добавьте сливки, соль и продолжайте взбивать.
Добавьте сахар и ещё взбейте.

В миске взбейте яичные желтки.
Добавьте белки, лимонную цедру и лимонный сок и аккуратно перемешайте.
Просейте муку, смешайте с яичной смесью, затем вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекать в течение 40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой. Охладите, затем проведите ножом по периметру и выньте из формы.

Пока торт охлаждается, сделайте глазурь.
В взбейте сахарную пудру со сливками и лимонным соком до однородности.
Разлейте глазурь на торте и подавайте. Украсьте немного лимонной цедрой.

торты

Previous post Next post
Up