Ингредиенты:
1 ст. л. семян кардамона, стручок ванили, 3 чашки молока, 1 чашка взбитых сливок
8 яичных желтков, 1 стакан сахара, 40 г молочного шоколада
Приготовление:
Грубо раздавить семена кардамона в ступке.
Разделите стручок ванили по длине, и выскоблите семена.
Соедините молоко, сливки, кардамон, семена ванили и стручок в кастрюле.
Поставьте на средний огонь, помешивайте, пока не достигнет кипения.
Снимите с огня и закройте крышкой, позволяя специям соединиться около 15 минут.
Между тем, в большой чаше, смешайте яичные желтки и сахар и взбейте до тех пор, пока сахар не растворится и у вас получится сливочно-бледно-желтая смесь.
Перемешивая постоянно, медленно вылейте молоко и сливки в смесь яиц.
Выложите заварной крем обратно в кастрюлю и поставьте на средний огонь до тех пор, пока смесь не загустеет. Не доводите до кипения.
Налейте заварной крем через сито, чтобы удалить семена кардамона и обеспечить гладкую консистенцию. Охладите не менее 1 часа, затем замораживайте. За несколько минут до того, как мороженое заморозится, добавьте нарезанный шоколад и перемешайте.