Ингредиенты:
Ванильный крем:
100 мл сметана 20% жирности, 125 г сахар, 4 яичных желтка, 1 ванильный стручок,
150 г сливочного масла,
Миндальное безе:
4 яичных белка, 150 г сахарной пудры, 150 г молотого миндаля
Приготовление ванильного крема:
Соединить в миске сливки, сахар-песок, семена ванили и яичные желтки.
При постоянном помешивании доведите до средней температуры, пока заварной крем не станет достаточно густым. Это займет около 7-10 минут. Вбейте в крем масло.
Дайте немного остыть, затем накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
Дайте крему остыть около 2 часов или до полного охлаждения и толщины.
Приготовление миндального безе:
Разогрейте духовку до 175 C. Миксером взбейте яичные белки до образования пены, затем взбейте с сахарной пудрой и добавьте измельченный миндаль.
Поместите смесь в форму смазанную маслом и выпекайте в течение 30-35 минут или до тех пор, пока края не будут слегка отходить от боковых стенок.
Дайте пирогу остыть в течение 30-45 минут, затем соберите. Разгладьте глазурь сверху и по бокам торта, затем украсьте измельченным миндалем, шоколадной стружкой, миндальными.