Думаю, от такого лакомства не откажется ни один ребёнок и даже взрослый, особенно, в жаркое время года. Предлагаю приготовить вкуснейшее сливочное мороженое с белой смородиной. Нежный, ароматный десерт порадует всех ваших домочадцев и даже гостей, которые заглянули к вам на чашечку кофе.
Мороженое отлично подойдёт как на каждый день, так и на праздничный стол в качестве вкусного десерта. Подать такое мороженое можно с любым вареньем, мёдом, сгущённым молоком, орешками. Хотя и без наполнителей конечный результат порадует всех любителей этого лакомства.
Ингредиенты:
Ванильный экстракт 2 ст. л., желтки куриные 6 шт., молоко 250 мл,
сахар 250 г, сливки 33% 600 мл, смородина белая свежая 200 г,
Приготовление:
Возьмите следующие продукты: молоко, сливки, сахар, ванильный экстракт, куриные желтки, белую смородину.
Молоко налейте в жаростойкую ёмкость, насыпьте сахар. Поставьте на огонь, прогрейте до горячего состояния. Не доводите до кипения. Мешайте, чтобы растворился сахар.
В горячее молоко введите куриные желтки, не снимая ёмкость с огня. Интенсивно мешайте кухонным венчиком, чтобы желтки не свернулись. Подержите на небольшом огне до консистенции жидкой сметаны, не переставая мешать венчиком. Если вдруг образовались хлопья, процедите через слой марли или взбейте блендером. Остудите до комнатной температуры и отправьте в холодильник на 20-30 минут.
В отдельной глубокой посуде взбейте охлаждённые сливки до состояния устойчивых пиков.
Во взбитые сливки добавьте ванильный экстракт, охлаждённую молочную смесь. Аккуратно перемешайте миксером до однородного цвета.
Добавьте белую смородину (свежую или замороженную). Перемешайте лопаткой.
Переложите в подходящий контейнер для заморозки и отправьте в морозильную камеру, лучше на ночь. Каждый час доставайте из морозильной камеры и перемешивайте, чтобы не было больших кристаллов. В процессе заморозки я перемешивала 4 раза.
Сливочное мороженое с белой смородиной готово. Приятного аппетита!