Вчера сделала острый соус из черемши с кедровыми орешками, сыром и оливковым маслом.
Что-то, вроде песто, только остро очень. Попробовала макароны с этим соусом. Неплохо, но на порцию надо примерно 1/2 ч.л., а я бухнула 1 ст.л. Ух, остренько получилось! На любителя))
Советую обязательно несколько минут прожарить вместе с макаронами. Горячая обработка уберёт горечь из черемши.
Зелёный соус из черемши
Ингредиенты:
500 г молодой черемши, 3 ст.л. грецких или кедровых орехов, 3 ст.л. натёртого твёрдого сыра,
150 мл оливкового масла, 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л. чёрного молотого перца.
Приготовление:
Черемшу промойте и дайте полностью высохнуть. Орехи измельчите в крошку.
Пропустите черемшу и орехи через мясорубку, добавьте сыр, соль и перец, оливковое масло и измельчите при помощи блендера.
Переложите в герметично закрывающуюся банку и залейте слоем масла.
Храните в холодильнике, доливая всякий раз слой масла, иначе соус испортится.