Еще одно блюдо из японской кухни.
У нас в продаже появились грибы эринги (степной боровик), я купила коробочку на пробу. И как то не особо прониклась их вкусом. Мне они показались скорее безвкусными, поэтому смело заменяйте их в этом рецепте вешенками или даже шампиньонами.
А вот соус шрирача, я очень люблю, но он ужасно острый. По остроте сравним с соусом "Табаско", но имеет более томатный вкус. Используется для заправки многих японсих и тайских блюд. Используя его будьте осторожны, добавляйте понемногу.
2 чайные ложки оливкового масла
2 чайные ложки кунжутного масла
куриная грудка без кожи и костей, нарезанная кубиками
3 зубчика чеснока
1 стакан нарезанных грибов. У меня были грибы эринги (можно заменить вешенками или шампиньонами)
1 чайная ложка рубленого свежего имбиря
4 чашки куриного бульона
1 1/2 чайные ложки соевого соуса
2 чайные ложки соуса шрирача
280 грамм сухой лапши удон
зеленый лук, порезать
Разогреть одну чайную ложку оливкового масла и 2 чайные ложки кунжутного масла в кастрюле или большой сковороде на среднем огне. Обжарить курицу до готовности. Переложить в тарелку.
В кастрюлю добавить оставшееся оливковое масло, измельченный чеснок, порезанные грибы и натертый имбирь. Готовить пока грибы не станут мягкими. Влить куриный бульон, соевый соус и соус шрирача. Вернуть кусочки курицы в кастрюлю. Уменьшить огонь до минимума и пусть все вместе прогреется 5 минут.
Лапшу удон сварить согласно указаниям на упаковке.
В тарелку положить лапшу, сверху залить получившимся бульоном, курицей и грибами . Посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!