Суп удон с грибами и курицей

Mar 14, 2011 18:12



Еще одно блюдо из японской кухни.

У нас в продаже появились грибы эринги (степной боровик), я купила коробочку на пробу. И как то не особо прониклась их вкусом. Мне они показались скорее  безвкусными, поэтому смело заменяйте их в этом рецепте вешенками или даже шампиньонами.

А вот соус шрирача, я очень люблю, но он ужасно острый. По остроте сравним с соусом "Табаско", но имеет более томатный вкус. Используется для заправки многих японсих и тайских блюд.  Используя его будьте осторожны, добавляйте понемногу.






 2 чайные ложки оливкового масла
2 чайные ложки кунжутного масла
куриная грудка без кожи и костей, нарезанная кубиками
3 зубчика чеснока
1 стакан  нарезанных грибов. У меня были грибы эринги (можно заменить вешенками или шампиньонами)
1 чайная ложка рубленого свежего имбиря
4 чашки куриного бульона
1 1/2 чайные ложки соевого соуса
2 чайные ложки соуса шрирача
280 грамм  сухой лапши удон
зеленый лук, порезать

Разогреть  одну чайную ложку оливкового масла и 2 чайные ложки кунжутного масла в  кастрюле или большой сковороде на среднем огне. Обжарить курицу до готовности.  Переложить в тарелку.

В кастрюлю  добавить оставшееся оливковое масло, измельченный чеснок, порезанные грибы и натертый имбирь.  Готовить пока грибы не станут мягкими. Влить куриный бульон, соевый соус и соус шрирача. Вернуть кусочки курицы в кастрюлю. Уменьшить огонь до минимума и пусть все вместе прогреется 5 минут.

Лапшу удон  сварить  согласно указаниям на упаковке.
В тарелку положить лапшу, сверху залить получившимся бульоном, курицей и грибами . Посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!

соевый соус, соус шрирача, имбирь, грибы, курица, японская кухня

Previous post Next post
Up