Это тесто изобрёл Dr. Oetker. Оно считается самым легким и быстрым в приготовлении, его ещё называют пятиминутным. Из него можно печь большие пироги и маленькие пирожки, пиццы и многое другое, я вот очень люблю пирожки с капустой. Пеку по этому рецепту уже много лет, когда нет времени возиться с дрожжевым тестом.
Тесто для сладкой выпечки
150 грамм творожной пасты (кварк)
6 ст. л. молока
6 ст. л. подсолнечного масла
щепотка соли
1 пачка ванильного сахара
75 гр. сахара
300 гр. Муки
1 пачка (10 грамм) разрыхлителя
Творожную пасту, молоко, масло, сахар, соль смешать. Просеять муку с разрыхлителем и вмешать в творожную массу.
Тесто долго не месить так как оно будет липким.
Дальше раскатываем тесто как надо и выпекаем при Т 180-200 С.
Перед выпечкой смазать желтком. (Я не смазываю). Готовое изделие выложить на решётку и дать остыть.
Тесто для несладкой выпечки
150 грамм творожной пасты (кварк)
6 ст. л. молока
6 ст. л. подсолнечного масла
0,5, ч.л. соли
1 ст.л. сахара
300 гр. Муки
1 пачка разрыхлителя
Творожную пасту, молоко, масло, сахар, соль смешать. Просеять муку с разрыхлителем и вмешать в творожную массу.
Тесто долго не месить так как будет липким.
Дальше раскатываем тесто как надо и выпекаем при Т 180-200 С.Перед выпечкой смазать желтком. (Я не смазываю). Готовое изделие выложить на решётку и дать остыть.
Приятного аппетита!
Рецепт с сайта Хорошая кухня, от Luna07