Ложное дрожжевое тесто

Mar 15, 2011 18:56


Это тесто изобрёл Dr. Oetker. Оно считается самым легким и быстрым в приготовлении, его ещё называют пятиминутным.  Из него можно печь большие пироги и маленькие пирожки, пиццы и  многое другое, я вот очень люблю пирожки с капустой.   Пеку по этому рецепту уже много лет, когда нет времени возиться с дрожжевым тестом.



Тесто для сладкой выпечки

150 грамм  творожной пасты (кварк)
6 ст. л. молока
6 ст. л. подсолнечного масла
щепотка соли
1 пачка ванильного сахара
75 гр. сахара
300 гр. Муки
1 пачка (10 грамм) разрыхлителя

Творожную пасту, молоко, масло, сахар, соль смешать. Просеять муку с разрыхлителем и вмешать в творожную массу.
Тесто долго не месить так как оно будет липким.
Дальше раскатываем тесто как надо и выпекаем при Т 180-200 С.
Перед выпечкой смазать желтком. (Я  не смазываю).  Готовое изделие выложить на решётку и дать остыть.

Тесто для несладкой выпечки

150 грамм творожной пасты (кварк)
6 ст. л. молока
6 ст. л. подсолнечного масла
0,5, ч.л. соли
1 ст.л. сахара
300 гр. Муки
1 пачка разрыхлителя

Творожную пасту, молоко, масло, сахар, соль смешать. Просеять муку с разрыхлителем и вмешать в творожную массу.
Тесто долго не месить так как будет липким.
Дальше раскатываем тесто как надо и выпекаем при Т 180-200 С.Перед выпечкой смазать желтком. (Я не смазываю).  Готовое изделие выложить на решётку и дать остыть.

Приятного аппетита!

Рецепт с сайта Хорошая кухня, от Luna07


пирожки, капуста, творог

Previous post Next post
Up