General Tso's Chicken

Mar 12, 2011 20:23


Очень популярное блюдо в китайских ресторанах Америки. Представляет собой кусочки курицы в хрустящем кляре  в темном, плотном, сладковато-остром соусе.




1/2 чашки коричневого сахара
3 ст.л. соуса Хойсин 
3 ст.л.  рисового уксуса
3 ст.л. кетчупа
2 ст.л. соевого соуса
70 мл воды

500 грамм куриного филе, порезанного на кубики
4-5 ст.л.  кукурузного крахмала
растительное масло

1 ст.л. кунжутного масла
6-8 перьев зеленого лука, порезать
3 ст.л. натертого свежего имбиря
Хлопья сушеного перца чили по вкусу

кунжут и зеленый лук для украшения

Смешайте вместе первые 6 компонентов  и отложите. Это - соус.

Обваляйте кусочки курицы в кукурузном крахмале, встряхните излишек. В неглубокой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте кусочки до золотистого  цвета. Переложитеих на тарелку. Жарить лучше в два захода, чтобы кусочки не слиплись.

В другой сковороде разогрейте  кунжутное масло добавьте  лук и натертый имбирь. Пожарьте приблизительно 1 минуту,  добавьте соус.  Доведите до кипения и варите на медленном огне приблизительно 2 минуты, пока соус не загустеет.  Добавьте цыпленка в соус, встряхните, чтобы все кусочки были покрыты соусом и продолжайте  готовить, пока цыпленок не будет готов, 3-4 минуты. Добавьте хлопья  острого чили.  Украсьте зеленым луком и  кунжутом.

Приятного аппетита!



соевый соус, соус хойсин, имбирь, курица, китайская кухня

Previous post Next post
Up