Тёплый салат с тунцом

Jan 20, 2010 20:58



Этот салат родом из Японии, где тунец - одна из самых популярных рыб. Японцы предпочитают есть его сырым, а если уж и обжаривают, то так, чтобы румяная корочка была только снаружи, а внутри рыба оставалась сырой.




400 грамм филе свежего тунца

1 кочан салата айсберг

средний пучок редиса

2 см свежего корня имбиря

маленький пучок зеленого лука

6 ст. л. Рисового уксуса

3 ст.л. японского вина

2 ст.л. соевого соуса

1 ч.л. васаби

2 ст.л. семян кунжута

2 ст.л. растительного масла



  1. Смешайте в небольшой миске уксус, вино, соевый соус и васаби.
  2. Салат разберите на листья и разложите по тарелкам. Зеленый лук измельчите, редис нарежьте тонкими кружками. Имбирь очистите и измельчите.
  3. На сухой сковороде обжарьте на среднем огне семена кунжута до золотистого цвета 2-3 минуты. Пересыпьте на тарелку. Увеличьте огонь до максимума, влейте растительное масло и обжарьте имбирь, 30 секунд. Положите  тунца и готовьте по 1 минуте с каждой стороны. Тунец должен подрумяниться сверху и остаться сырым внутри.
  4. Влейте смесь уксуса, вина, соевого соуса и васаби, перемешайте и сразу же снимите с огня. Разложите рыбу вместе с соусом по тарелкам, присыпьте зеленым луком, редисом и обжаренным кунжутом.


Приятного аппетита!



книга Гастронома, салат, рыба, "Про рыбу"

Previous post Next post
Up