Творожно-тыквенная запеканка а-ля чизкейк

Jan 20, 2009 17:18


Этот рецепт для любителей тыквы и для тех, кто "сидит" на диете. Рецепт немного переделан,  сливочный сыр заменен  творогом.
Какая вкусная запеканка получилась! ММММММ!
Некоторые члены моей семьи заранее "скривили нос" и сказали, что такое они кушать не будут. Но, когда я сготовила, от запеканки шел такой аромат, что все решили попробовать. А когда попробовали, сказали, что очень вкусно и, чтобы я записала рецепт в "постоянные". А главное, кроме того, что запеканка получается сочная, вкусная, она еще и полезная и малокалорийная: муки-то нет!




Пропорции следующие:
.
250 г творожной массы с изюмом ( или просто творог)
100-125 г сахара (я всегда уменьшаю)
500 г тыквы
2-3 яйца (в зависимости от размера)
1 ст.л. сметаны
1/4 ч.л. корицы
1 ст.л. коньяка

Тыкву порезать кубиками, потушить до мягкости, растолочь в пюре.
Творог смешать с сахаром, сметаной, яйцами, тыкв. пюре и специями (корица и коньяк).
Вылить все в форму.
В духовке выпекать минут 40 при температуре 180С, потом дать запеканке там остыть. И поставить в холодильник охлаждаться



P.S. Только я еще основу из печенья сделала
Форма была диаметром 24 см, а печенья... ну где-то чуть меньше стакана или стакан (можно брать даже  несладкие расспычатые крекеры), а масла - примерно... может, грамм 50-60.

Источник: www.kuking.net 
 

тыква, Сладкая выпечка, запеканки, творог

Previous post Next post
Up