Как любительнице мне посоветовала любительница вот таких маффинов Светик -
sweetys . Очень вкусные получаются маффины, правда, может мне показалось, что немного жирноватые, так я попробую положить в следующий раз меньше масла. Но скоро буду готовить их снова!
Слова Светы:
Состав:
- 150 г сливочного масла
- 200 мл кефира
- 1 яйцо
- 200 г муки
- 1 упаковка разрыхлителя
- 2 ст.л. зелёного лука
- 100 г крабовых палочек (нарезать кубиками)
- 150 г тёртого сыра
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Смешать все жидкие компоненты в одной миске, тоже самое проделать и с сухими. Постепенно перемешать смеси. Формочку для маффинсов смазать маслом и на время положить в морозилку. Распределить тесто по формочкам. Выпекать в духовке 20-25 минут, до золотистого цвета. Дать 5 минут маффинсам в форме остыть, затем вынуть и кушать....