Опять предлагаю вам салат из коллекции
Carina , который очень простой и вроде знакомые все компоненты, но вкус другой!
Слова Карины:
- 300 г красной капусты
- 1 яблоко ( 150 г)
- 100 мл изюм
- соль черный перец, щепотка сахара
МАРИНАД
- 1/2- 1 ч л мед
- 2 ст л уксуса , настоянного на розмарине ( любой другой по вкусу)
- 50 мл растительного масла
- Порезать тонко капусту, посыпать солью и сахаром и как следует обмять
- Смешать все ингридиенты для маринада
- Порезать яблоко жюльен ( потереть на крупной терке) и смешать с капустой
- Залить капусту маринадом, перемешать и поставить на ночь в холодильник
- При подаче посыпать изюмом
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ....
Делаю часто и в основном подаю в качестве гарнира. Подходит и к мясу и к рыбе..
Уксус беру рисовый , он не слишком концентрированный, да и не люблю уксусы с "привкусом", но знаю, что совсем неплохо получается с яблочным и малиновым уксусом.
Изюм смешиваю с сушенной смородиной, клюквой, черникой или другими ягодами и добавляю в салат до " маринования" Прекрасно хранится в холодильнике. Чем дольше маринуется тем вкуснее..