Миндальный пирог с ревенем (и малиной).

Jun 12, 2016 22:38




В конце мая был день рождения внука, уже 7 лет. Моей заботой было испечь пирог на всю компанию друзей и их родителей, с которыми вместе отмечали день рождения на полянке от RMK или Гос.Управления лесами. Таких оборудованных для пикников полянок по Эстонии очень много. Там и туалеты, и стационарные грили, и дрова для них, и мусорники, и столы-скамейки с навесами и без.

Май - самое время для ревеня в наших краях. Как раз на глаза вовремя попался рецепт у Рани, замечательный получился пирог! Правда, ревеня у меня оказалось маловато, т.к. делала двойную порцию пирога, добавила малины, запасы которой обнаружились в морозилке.






Тесто:
1 чашка муки (125г)
Щепотка соли
50 г сахара
100 г сливочного масла
Четверть чаш холодной воды

Начинка:
¾ чашки молотого миндаля (Если нет молотого - можно предварительно измельчить целый миндаль в крошку в кухюкомбайне)
6 стол.ложек сахара
1 стол ложка муки
Щепотка соли
70 г сливочного масла
1 чайная ложка ванильного сахара
2 яйца

Ревень сверху:
3-4 стебля ревеня
1/8 чашки сахара
25 г сливочного масла

Нарезать 100 г сливочного масла кубиками.
В чашу комбайна положить муку, соль, сахар, масло. Прокрутить.
Добавить четверть чашки холодной воды, прокрутить еще раз.

Форму (22х22) одеть бумагой для выпечки.
Распределить тесто руками и поставить форму с тестом в холодильник.

В чашу комбайна положить миндаль, сахар, муку, щепотку соли, прокрутить.
Нарезать 70 г масла кусочками.
Добавить масло, прокрутить.
Добавить ванильную эссенцию и яйца, прокрутить.

Стебли ревеня обрезать и нарезать кусочками.
Достать форму с тестом из холодильника.
Ложкой выложить миндальную начинку и разровнять.
Разложить кусочки ревеня сверху.
Посыпать сахаром.
Нарезать на маленькие кусочки 25 г сливочного масла.
Разбросать масло сверху.
В духовку 180 градусов минут на 50.

Я делала сразу двойную порцию, соответственно, и форма была большой, целый противень. И изменила очередность укладки. Сначала на тесто выложила ревень и малину, а уже верхним слоем - миндальную массу.

Пирог удался на славу! Не знаю, как детям ( им больше по вкусу был именинный шоколадный торт), а родителям пирог очень понравился!







Ноги растут отсюда: http://smittenkitchen.com/blog/2016/05/almond-rhubarb-picnic-bars/

Рецепт у Рани: http://ranja.livejournal.com/846773.html




миндаль, лес, ревень, пироги

Previous post Next post
Up