Тыквенно-шоколадный брауни.

Nov 15, 2014 20:03

В конце октября заглянула в ЖЖ в поисках новых идей в преддверии дня рождения мужа и увидела у zoryanchik интересный рецепт тыквенно-шоколадных брауни. Оказалось, что рецепт от Тани dolphy-tv, а от нее у меня уже несколько рецептов в ходу. В частности, трансильванский яблочный пирог, мы на него подсели прошлой осенью и не желаем слезать.
И на день рождения мужа у нас на сладкое был этот самый яблочный пирог и тыквенно-шоколадный брауни.
Очень и очень вкусный получился, замечательный рецепт, с удовольствием оставляем себе на долгую память. Спасибо Зорянчику и Тане за рекламу!





Ингредиенты (на 16 шт.):

Масло сливочное - 115 г
Шоколад темный - 170 г
Мука - 2 стак.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Перец красный жгучий (молотый) - 1/4 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 1 1/2 стак.
Ванилин - щепотка
Яйца - 4 шт.
Тыквенное пюре* - 1 1/4 стак.
Масло растительное - 1/4 стак.
Корица - 1 ч. л.

* У меня иногда спрашивают, сколько нужно взять сырой тыквы, чтобы получить то или иное кол-во пюре. В данном случае у меня была тыква весом 1,235 кг, я испекла и пюрировала ее полностью, и у меня осталось совсем чуть-чуть лишнего пюре.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 гр. Форму рамером 23*23 см (у меня 19*28 см) выстелите бумагой для выпечки.

Расплавьте шоколад и сливочное масло на водяной бане. Помешивайте, пока смесь не станет однородной.

Смешайте муку, разрыхлитель, перец, соль и ванилин.
Яйца взбейте с сахаром в густую пену (3-5 мин). Продолжая взбивать на небольшой скорости, постепенно добавьте мучную смесь.

Примерное 1/3 получившегося теста переложите в чистую миску и добавьте к нему тыквенное пюре, растительное масло и корицу, перемешайте.
К оставшемуся тесту добавьте шоколад и также хорошо перемешайте.

Чуть больше половины шоколадного теста выложите в подготовленную форму, разровняйте поверхность. Сверху выложите тыквенное тесто и также разровняйте. Оставшееся шоколадное тесто выложите столовой ложкой на тыквенное в нескольких местах и ножом или лопаточкой сделайте круговые разводы. По желанию можно орехами посыпать.
Выпекайте минут 40 до сухой зубочистки. Остудите на решетке и разрежьте на 16 кусочков.

Я опасалась пересушить брауни, но все получилось замечательно, именно так, как надо. Сочно, вкусно, шоколадно.
Я чуть больше положила перца чили, люблю остринку в тесте.

Да, а ноги рецепта, похоже, ведут к Марте Стюарт. Как бы то ни было, рецепт превосходный.

Оригинал рецепта http://dolphy-tv.livejournal.com/42839.html







брауни, кексы, тыква, шоколад

Previous post Next post
Up