Овсяное печенье с тыквенным пюре.

Nov 15, 2014 20:17

После приготовления шоколадно-тыквенного брауни у меня еще осталось достаточно много тыквенного пюре ( я запекла кусок тыквы с 1,5 кг). Призвав на помощь гугль, я нашла способ его использовать. Очень вкусное получилось овсяное печенье, ароматное.






Ингредиенты:
1 стакан цельнозерновой или пшеничной муки
1,5 стакана овсяных хлопьев
60 г сл. масла
1 ст.л. сметаны или натурального йогурта
0,5 стакана тыквенного пюре
1 маленькое яйцо
3/4 стакана сахара
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотой гвоздики
щепотка соли
0,5 стакана сушеной клюквы

Духовку разогреваем до 180°C.

Смешиваем муку, соду, специи, соль и овсяные хлопья. В чаше комбайна взбиваем добела сливочное масло, по-немного добавляя сахар. Добавляем сметану, взбиваем, добавляем яйцо и взбиваем до однородности. Вводим тыквенное пюре, взбивая на низкой скорости. Всыпаем в блендер овсяную смесь и тщательно перемешиваем, после чего лопаткой вмешиваем клюкву, дабы её не повредить. Выкладываем на бумагу для выпечки по 1 ст.л. теста, не очень близко друг к другу и выпекаем 12-15 минут. У меня получилось 2 противня. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!

Я положила тыквенное пюре в большем обьеме, чем было указано в рецепте, целый стакан, но исключила сметану и увеличила количество хлопьев до 2х стаканов.

рецепт с http://njama.ru/






овсянка, сухофрукты, тыква, печенье

Previous post Next post
Up