Кадера из морского языка с овощами, лимоном и сладким соусом чили

Sep 20, 2007 22:09









Приготовила рыбу на ужин по рецепту от Flamena.
Изменений практически не было, не добавила каперсов за неимением оных.
И помидоры взяла консервированные рубленые в своем соку.
На гарнир - рис, он очень подходит к этому блюду.
Понравилось - не то слово!
Завтра попробуем в холодном виде.

1 кг морского языка или другой белой рыбы
1 крупная луковица
2 большие моркови
2 сладких болгарских перца
1 ст хорошего томатного сока или
3 спелых помидора без шкурки натёртые на мелкой тёрке (сок с мякотью)
перец, соль, цедра лимона, тимьян, лавровый лист,
нарезанная мелко петрушка
2 ст ложки каперсов
1 лимон порезанный на дольки
2 ст ложки сладкого соуса чили

На небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанные овощи, добавить специи - цедру лимона, тимьян, лавровый лист,перец, соль и сладкий соус чили.
На дно огнеупорной формы (желательно керамической) выложить порезанный дольками лимон, на него рыбу и сверху обжаренные овощи, добавить каперсы и всё залить стаканом томатного сока. Закрыть крышкой или фольгой и поставить в максимально разогретую духовку 230-250 градусов С на 15 минут.
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. (с)

UPD/ Я через 15 минут попробовала ножом блюдо на готовность, мне показалось, что чуть жестковато нож в рыбу входит и я оставила еще на 10 минут в духовке.

лимоны, постный стол, помидоры, рыба

Previous post Next post
Up