В
gotovim_vmeste "баклажанная" неделя.
Недавно у Иры
irica_summer в журнале увидела рецепт тарта с помидорами, творогом и травами.
У меня сразу возник вопрос, можно ли, исключив тесто, сделать это в виде запеканки.
И вот что получилось:
Это было очень вкусно!!! Ирочка, спасибо за идею!
Кружочки баклажан, смазав маслом, запечь в духовке (можно просто обжарить на сковородке).
Выложить обжаренные баклажаны в разъемную форму.
На баклажаны выложить творожную смесь из творога, яиц и зелени.
Сверху выложить кружочками помидоры, ломтики сладкого перца и красного лука.
Посыпать тертым сыром, приправами (я посыпала затаром) и запечь в духовке при 180-200 градусах 40 минут.
5-6 баклажан
500 г творога
2 яйца
шпинат (у меня - замороженный)
зеленый лук
укроп
соль по вкусу
помидоры
красный лук
сладкий перец
сыр