Лесовичок , грибы и киш с грибами

Sep 20, 2007 23:11

Неделю назад очень удачно сходила за грибами. В первые 5 минут потеряла нож...
К тому моменту, когда я увидела первый гриб (белый и большой!) ножа уже не было. Я тут же вспомнила свой внутренний голос, который, когда я собирала вещи для леса, мне несколько раз говорил:"возьми запасной ножик". А я ему: "да зачем мне второй, этот с красной ручкой, если и выроню - тут же замечу"
Как бы не так. Поискать поискала, но не заметила. Итак, ножа нет, грибов тоже не вижу. Тогда я стала вести переговоры с лесовичком: раз забрал нож - давай хоть грибы, что ли! Не прошла и 10 метров - полянка с грибами, штук 6 белых разом.
Пришлось их аккуратно выкручивать.
Где-то через час собирались у машины - идет подруга с моим ножиком! Таки помогла красная ручка,она ее и заметила:) Или лесовичку не понравилось,что грибы выкручивают.
В следующие полчаса я этим же ножом порезалась, забыв, что сама же его вчера и наточила. Но поисковому делу это не помешало!
Причем, ходила я не просто так, а вовсю симоронила: дарила лесовичку всякие подарки- сладости, конфеты, пироги-баранки, самовар с чаем, торты с розами и представляла его сидящим на перине из облаков и пьющим чай с вкусностями. И что вы думаете , я ему подарки - он мне грибы. Я набрала больше всех, 2 большие корзины. Одних только белых 40 штук! И подосиновики, и сыроежки, и лисички. Для кого-то это может и не много, но у меня никогда больше 10 белых грибов не набиралось, поэтому 40 для меня абсолютный рекорд! спасибо лесовичку!

Грибы я и заморозила, и засолила, и замариновала, и к приходу гостей испекла киш с белыми грибами.









За основу взяла рецепт с Обеденного клуба с Кукинга, в изложении Flameny.

400 г готового слоёного теста
2 репчатых луковицы (можно лук-порей)
400 г отварных белых грибов ( могут быть любые лесные грибы или шампиньоны)
300 г творожного сыра (рама крем бонжур) или 5% творога
2 яйца
100 г натёртого сыра

хлопья сладкой паприки, острая паприка,
кунжут, сухая петрушка, сухой орегано, белый молотый перец

Мелко порезать лук и обжарить на 2 ст ложках растительного масла до прозрачности.
Грибы мелко порезать и добавить в сковороду к луку, обжарить до готовности,
посолить, поперчить по вкусу. Снять с огня и охладить.
Смешать венчиком сливочный сыр или "котедж" ( творог 5%-ной жирности) с яйцом, добавить грибы с луком, по вкусу соль и перец, щепотку сахара.
В начинку добавить мелко нарезанную зелень по желанию (петрушка, укроп).
Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре и выложить им форму для киша, включая бортики.
На тесто тонким слоем по всей поверхности основания киша
натереть сыр (можно использовать любой жёлтый сыр).
Сыр присыпать сладкой паприкой и острой паприкой.
Начинка перед выкладыванием на тесто должен быть хорошо охлаждённой.
Выложить начинку на тесто и присыпать кунжутом.
Выпекать 35-40 минут при 175 Ц до золотистого верха .

Я немного передержала киш в духовке, верх излишне подрумянился, но не засох и не подгорел, и на вкус это не повлияло.

несладкая выпечка, грибы, сыр, киш

Previous post Next post
Up