Завтрак по-израильски - шакшука и хумус.

Apr 19, 2013 23:55

Один из вариантов завтрака в выходной день, когда можно собраться всем вместе. В будни по утрам это не получается.
А этот яркий, острый, интересный вариант яичницы с овощами, который в Израиле (и не только) называется шакшукой, украсит собой самое пасмурное утро. О, как поэтично!)
Ну, и еще хумус. И все с теми приправами, которые мы привезли из Израиля, с той фермы специй и приправ.

Конечно, получается не совсем так, как летом, в сезон свежих овощей и зелени, но все равно неплохо!




Это блюдо не требует точного соблюдения пропорций. Их смело можете менять под свой вкус.
Сначала делается овощной соус:
обжаривается лук и чеснок, к нему добавляются нарезанный сладкий перец, затем нарезанные кубиками помидоры. Соль, перец, красный острый перец, специи (паприка, кумин, заатар, зира, куркума).
потушить все вместе минут 10. Если очень густо - добавить немного воды, чтобы получился соус. Мы любим, чтобы овощей и соуса было много.
Сделать в соусе ложкой углубления и выпустить туда яйца, стараясь не порвать желток. Продолжать готовить на небольшом огне до готовности яиц. Степень готовности - по вкусу. Я люблю, чтобы желток оставался жидким. И как же это вкусно!!!!
Да, еще присыпать густо свежей зеленью.
Увы, в несезонное время в ход идут и замороженный сладкий перец, и рубленые консервированные помидоры, и даже просто лечо, и сушеная зелень. Они все равно вкуснее и душистее зимних "пластмассовых" псевдо-овощей.







Хумус я делаю довольно часто, показывала как-то, рецепт здесь . Из-за того, что чаще всего я делаю его из консервированного нута, времени на его приготовление уходит совсем ничего, минут 10.







Вот чего здесь не хватает - это большой охапки свежей зелени.
Ну, Эстония ранней веснойм - это вам не Израиль, увы.)




израильская кухня, паприка, помидоры, арабская кухня, нут, яйца, овощи, лук, шакшука, тхина

Previous post Next post
Up