Завтрак по-израильски - шакшука и хумус.

Apr 19, 2013 23:55

Один из вариантов завтрака в выходной день, когда можно собраться всем вместе. В будни по утрам это не получается ( Read more... )

израильская кухня, паприка, помидоры, арабская кухня, нут, яйца, овощи, лук, шакшука, тхина

Leave a comment

Comments 26

la_serafina April 19 2013, 21:14:52 UTC
ааа, прям слюнки потекли! яйцо с овощами я тоже похоже делаю, а хумус никогда не пробовала, представляешь? все собираюсь пойти и купить, так интересно

Reply

marg_f April 20 2013, 10:14:51 UTC
Ой, попробуй обязательно! Тем более, если продается готовый. У нас вот до недавнего времени хумус было не купить. Сейчас, говорят, где-то попадается, но по такой цене - что я даже не посмотрю на него, зная, во сколько времени и денег обходится мне свой.)))
А вдруг понравится? Он еще и очень полезный, в тхине куча кальция, нут тоже полезен.

Reply


tagela April 20 2013, 04:10:36 UTC
Как, как вкусно у тебя получилось!

Reply

marg_f April 20 2013, 10:15:52 UTC
Cпасибо!) Это блюдо трудно испортить, получается, действительно, вкусно.)

Reply


lilmar April 20 2013, 04:20:21 UTC
прекрасная идея для завтрака!

Reply

marg_f April 20 2013, 10:17:29 UTC
Ой, мы очень этот вариант любим! И хумус обожаем. В Израиле ели его очень много, везде подают, думала, уже надоест, ан нет - не надоел.))

Reply


appassionata_lr April 20 2013, 05:21:29 UTC
ох и классный же это Хумус. В Израиле, правда, я не была, а вот в Ливане - пробовали)))

Reply

marg_f April 20 2013, 10:19:01 UTC
Он очень классный, и это же арабское блюдо, во всех арабских странах, наверное, в ходу. Приправы только, наверное, разные могут быть, судя по тому, сколько разновидностей заатара я увидела в Израиле.

Reply

appassionata_lr April 20 2013, 13:00:43 UTC
не заатер мне нравится отдельно, а вот хумус с оливковым маслом и лимоном - самое оно)))

Reply


warunik April 20 2013, 05:40:29 UTC
Как то хумус я совсем упустила,даже не пробовала. Надо исправляться)

Reply

marg_f April 20 2013, 10:19:55 UTC
Ой, попробовать надо обязательно!! Дальше уж как пойдет, может ведь и не понравиться. Я вот с первой ложки подсела...)

Reply


Leave a comment

Up