Весной, ранней, меня всегда тянет на зелененькое.)
Ну, и блины люблю со всякими добавками. Этот рецепт у меня в ходу уже лет 7, с тех пор, как нашла его еще на Кукинге в теме у Карины.
Очень праздничный рецепт, и красиво, и до безобразия вкусно.
В это воскресенье пекла их на завтрак.
![](http://i1381.photobucket.com/albums/ah221/margofishel/toit/130179553_zps49a2ff53.jpg)
![](http://i1381.photobucket.com/albums/ah221/margofishel/toit/130179557_zpsda5da786.jpg)
Рецепт:
500 мл молока
100 г мороженного шпината
300 мл муки
2 яйца
1/ 2 ч л соли
2 ст л растопленного сливочного масла
1.Разморозить шпинат, и мелко порубить
2. Смешать яйца с половиной порции молока, хорошенько размешать, добавитьсоль, муку, размешать венчиком, чтобы не было комочков, разбавить оставшимся молоком, влить растопленное сливочное масло. В тесто добавить шпинат и дать настояться около получаса.
Печь блины на сковородке на среднем огне. Так как в тесте есть масло, то больше добавлять не нужно, этого достаточно. Пекутся очень хорошо.
Начинка
- 400 г копченного лосося (малосольный тоже хорошо подойдет)
Соус
- 1 авокадо
- 150 г натуралального йогурта ( сметана, крем фреш, творожный сыр)
- сок половины лимона
- соль, перец, сахар.
специи по вкусу
Авокадо почистить, размять мякоть с йогуртом (сметаной итд), добавить по вкусу соль, перец, лимонный сок.
- Покрыть каждый блинчик соусом,сверху выложить лосось и свернуть в рулет
![](http://i1381.photobucket.com/albums/ah221/margofishel/toit/130179558_zps3dd27b22.jpg)
![](http://i1381.photobucket.com/albums/ah221/margofishel/toit/130179559_zps2d6e9fe9.jpg)
![](http://i1381.photobucket.com/albums/ah221/margofishel/toit/130179551_zpsaa4085be.jpg)