Блины со шпинатом, с начинкой из авокадо и лосося.

Mar 04, 2013 21:50

Весной, ранней, меня всегда тянет на зелененькое.)
Ну, и блины люблю со всякими добавками. Этот рецепт у меня в ходу уже лет 7, с тех пор, как нашла его еще на Кукинге в теме у Карины.
Очень праздничный рецепт, и красиво, и до безобразия вкусно.
В это воскресенье пекла их на завтрак.








Рецепт:
500 мл молока
100 г мороженного шпината
300 мл муки
2 яйца
1/ 2 ч л соли
2 ст л растопленного сливочного масла

1.Разморозить шпинат, и мелко порубить
2. Смешать яйца с половиной порции молока, хорошенько размешать, добавитьсоль, муку, размешать венчиком, чтобы не было комочков, разбавить оставшимся молоком, влить растопленное сливочное масло. В тесто добавить шпинат и дать настояться около получаса.

Печь блины на сковородке на среднем огне. Так как в тесте есть масло, то больше добавлять не нужно, этого достаточно. Пекутся очень хорошо.

Начинка
- 400 г копченного лосося (малосольный тоже хорошо подойдет)

Соус
- 1 авокадо
- 150 г натуралального йогурта ( сметана, крем фреш, творожный сыр)
- сок половины лимона
- соль, перец, сахар.
специи по вкусу

Авокадо почистить, размять мякоть с йогуртом (сметаной итд), добавить по вкусу соль, перец, лимонный сок.

- Покрыть каждый блинчик соусом,сверху выложить лосось и свернуть в рулет










йогурт, шпинат, яйца, лосось, блины, авокадо, молоко

Previous post Next post
Up