Яблочный перевертыш, постный.

Oct 20, 2012 09:00




Еще один рецепт постной выпечки, который мне повторять ну никак нельзя, разве что в очень большой компании, чтобы мне не достался целый пирог. Ибо - не оторваться!
Но на память запишу...
Такой яблочно-медово-карамельный вкус!!!
Спасибо - Нате natapovarenok, это у нее я увидела этот пирог.

Пекла его на пятничный ужин, так ни кусочка не осталось!! А всего лишь утро субботы..



http://natapovarenok.livejournal.com/84752.html

Тесто:
2 средних яблока
1 ст.ложка корицы,
1 стакан сахара (можно уменьшить смело)
1,5 ч ложки разрыхлителя,
0,5 стакана растительного масла
100-150 г муки

Яблоки натереть на крупной терке, добавить 1 ст. ложку корицы, сахар, дать постоять 5-10 минут,
затем добавить 0,5 стакана растительного масла , добавить муку с разрыхлителем и все тщательно вымесить до состояния густого теста, как на кексы.

Начинка:
2-3 крупных яблока порезать на тонкие дольки.
В форму высыпать 3-4 ст. ложки сахара, добавить 2 ст. ложки меда и чуть-чуть кагора или другого сладкого вина, все поварить до состояния карамели (5 минут, не больше).
Дольки яблок выложить в карамель, сверху выложить тесто и выпекать при температуре 190*С 30-35 минут.
Готовый пирог перевернуть, пока карамель не застыла.

Карамель я делала не в форме, а в сковороде, и тут же готовую вылила в форму. В карамель вместо сладкого вина добавила бренди. Яблок можно взять больше, чтобы слой на поверхности получился толще.
В тесто сахара можно положить меньше, получается очень сладко. Для сладкоежек - самое то, но, в принципе, можно уменьшить в 2 раза.




А вот еще рецепт постной коврижки, которую мне тоже надо делить с друзьями, чтобы не съесть самой, тоже очень-очень-очень!

Медово-овсяная коврижка (постная)




яблоки, постный стол, карамель, пироги

Previous post Next post
Up