Запеченые овощи с курицей и яблоками.

Oct 19, 2012 22:59




Что-то затормозила, как это называется... Жаркое? Запеченые овощи с курицей и яблоками? Вот, так и назовем.
Замечательный вариант ужина осенним вечером.)
Овощи пропитываются соками и жиром с курицы. Маленькие яблочки удобно брать прямо за черенки и есть.
Это так вкусно!)



Брюква 2-3 средние
Морковь 1-2 штуки
Лук 2 луковицы
Яблоки 14-15 маленьких
Куриные голени 4 шт.
Соль
перец
карри
паприка сушеная молотая

Лук нарезать перьями. Нарезать брюкву, морковку и тыкву кубиками или брусочками. (Чем меньше кубики брюквы и моркови - тем быстрее они приготовятся.) Тыкву можно нарезать крупнее, или положить позже, она запечется быстрее брюквы и моркови.
Выложить овощи в форму для запекания, посолить, поперчить, сбрызнуть немного растительным маслом.
Курицу разделить на порции, смазать порошком карри, паприкой, солью, выложить поверх овощей.
Запекать в духовке при 200 градусах, минут 30. Затем добавить в форму маленькие яблочки (у нас этот сорт называют луковки) или разрезанные на четвертики - большие. Отправить запекать еще минут на 10-15.
Овощи и курица должны быть готовы, яблочки - запечься.

По мотивам "Бабушкиного жаркого" с www.toidutare.ee
Вместо брюквы можно взять картошку, как и было в оригинальном рецепте, от которого я танцевала..

яблоки, картофель, лук, морковь, брюква, курица

Previous post Next post
Up