Куриные потроха по-болгарски.

May 26, 2011 21:32

Cпасибо Жене -karaidel за наводку на замечательный рецепт из журнала trio-mia от Инны. Инне спасибо, что поделилась таким простым и замечательно- вкусным рецептом!
Делаю уже второй раз за короткий срок, и сын попросил занести в Жжурнал, в каталог, чтобы всем всегда можно было его там найти.





Оригинал в журнале у автора.

НАДО:

300г куриной печени
300г куриных сердец.

300г лука
3 крупных томата или 400г банка рубленых помидоров.*
2 зубчика чеснока
укроп, петрушка
соль, перец и сахар по вкусу.
шарена соль *

Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Помидоры нарезать кусочками или взять банку рубленых консервированных помидоров.

На сильном огне быстро обжарить печенку и сердечки.
Посолить, поперчить.
Добавить чеснок, и через минуту нарезанный полукольцами лук. Уменьшить огонь и продолжать обжаривать, помешивая.
Помидоры натереть на крупной терке.(Я, пока не сезон, использую консервированные рубленые помидоры).
Добавить помидоры в потрошки, как только лук зазолотится. И тушить, помешивая на среднем огне, пока жидкость не выпарится на две трети.
Посолить, добавить сахар, если необходимо. Добавить порезанную зелень и потушить еще минут 5.
Я еще добавляю болгарскую приправу "шарена соль".

Гарнир - любой. Ели и с рисом, и с гречкой.






печень, pr, печень куриная, помидоры, лук, субпродукты

Previous post Next post
Up