Куриная грудка с цукини и паприкой.

Mar 29, 2011 14:23

За последнее время опробовала несколько рецептов из кулинарных журналов, оказались настолько удачными, что заношу их в свой журнал, в свой перечень рецептов, так как буду повторять не раз.
И ,конечно же, спасибо авторам или "разносчикам" рецептов.:)

Первый рецепт от Жени karaidel.
Очень вкусный результат с минимальными затратами времени. Малокалорийное блюдо, особенно если взять йогурт, а не сметану.
И "делается левой задней, за 10 минут, почти не открывая глаз".(С)





В журнале у karaidel.

Рецепт:

400 грамм куриной грудки
2 ст.ложки растительного масла для обжарки
2 цукини или кабачка
1 стакан йогурта или сметаны
2 зубчика чеснока
2 ст.ложки сладкой паприки
соль
острая паприка (лучше копчёная)

Куриное филе порезать брусочками, обжарить 2-3 минуты вместе с паприкой. Цукини натереть, добавить к курице, залить йогуртом или сметаной, добавить давленый чеснок и соль, тушить 5 минут.

Про копченую паприку я знаю только в теории, вместо нее в ход пошел молотый кайенский перец и молотая сладкая паприка.
Соус делала из йогурта (1,5 стакана) с добавлением сметаны (0,5 стакана).
Тушила все же минут 10.
На гарнир - коричневый рис.

Очень, очень вкусно! И очень быстро.






цукини, йогурт, pr, курица

Previous post Next post
Up