Мясо в томатном соке с черносливом.

Mar 29, 2011 19:41

Еще один замечательный рецепт попал в мою копилку рецептов, одобренный домочадцами единогласно.

Рецепт от Кати - gaspadynya.
Вернее, рецепт ее папы, и приготовлено блюдо было им, а Катя просто выложила его у себя в журнале, на радость нам!

Минимум ингредиентов, готовить элементарно, а результат просто отменный!
Все таки, мужчины - лучшие повара!:)





Рецепт:
1 кг мяса (Катин папа готовил из свинины, но отметил, что, по-идее, нужна говядина. Я пошла еще дальше - и взяла мякоть с бедра индейки)

250-300 г чернослива без косточек

700 мл томатного сока с солью

Растительное масло для обжарки 2-3 ст.ложки.

*1 луковица
*сухие прованские травы
* - это уже моя отсебятина

Приготовление:
Мясо нарезать крупными кусками.

Чернослив нарезать на кусочки.
Лук нарезать.

Разогреть в сковороде масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
Переложить в посуду для тушения.Обжарить слегка лук, переложить к мясу.
Добавить нарезанный чернослив, залить соком и оставить тушиться на медленном огне до мягкогосостояния (свинину - часа на полтора-два, индейка готовится быстрее, хватило и часа). Тушить под крышкой, а потом можно открыть, чтобы соус слегка уварился.
Где-то через пол часа тушения посыпала сухими травками.

Сок дает кислинку, а чернослив сладость. Соус невероятно вкусный!
Дочь ела с макаронами на гарнир, хвалила очень.

Я ела с нутом, перемешав его с соусом и мясом.



Рецепт в журнале у gaspadynya.




томатный сок, мясо, pr, чернослив

Previous post Next post
Up