Еще один замечательный рецепт попал в мою копилку рецептов, одобренный домочадцами единогласно.
Рецепт от Кати -
gaspadynya.
Вернее, рецепт ее папы, и приготовлено блюдо было им, а Катя просто выложила его у себя в журнале, на радость нам!
Минимум ингредиентов, готовить элементарно, а результат просто отменный!
Все таки, мужчины - лучшие повара!:)
Рецепт:
1 кг мяса (Катин папа готовил из свинины, но отметил, что, по-идее, нужна говядина. Я пошла еще дальше - и взяла мякоть с бедра индейки)
250-300 г чернослива без косточек
700 мл томатного сока с солью
Растительное масло для обжарки 2-3 ст.ложки.
*1 луковица
*сухие прованские травы
* - это уже моя отсебятина
Приготовление:
Мясо нарезать крупными кусками.
Чернослив нарезать на кусочки.
Лук нарезать.
Разогреть в сковороде масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
Переложить в посуду для тушения.Обжарить слегка лук, переложить к мясу.
Добавить нарезанный чернослив, залить соком и оставить тушиться на медленном огне до мягкогосостояния (свинину - часа на полтора-два, индейка готовится быстрее, хватило и часа). Тушить под крышкой, а потом можно открыть, чтобы соус слегка уварился.
Где-то через пол часа тушения посыпала сухими травками.
Сок дает кислинку, а чернослив сладость. Соус невероятно вкусный!
Дочь ела с макаронами на гарнир, хвалила очень.
Я ела с нутом, перемешав его с соусом и мясом.
Рецепт в журнале у gaspadynya.