Курятина с цуккини и паприкой

Sep 03, 2009 09:41

Это одно из блюд, которые делаются левой задней, за 10 минут, почти не открывая глаз, а получается вкусно. Идеальный вариант, если засмотреться "Теорией лжи" до 12 ночи, а обед готовить таки надо.
В принципе, к этому нужен какой-то гарнир, который хорошо сочетается с соусом - кускус, рис, мелкая паста. Но для сидящих на диете можно обойтись и без, особенно если учесть, что блюдо малокалорийное. Если калории считать не надо, то лучше всё-таки взять сметану, а не йогурт, с ней почему-то получается вкуснее.
UPD. 17/03/11 Замена фото

Надо:
400 грамм курятины
2 цуккини или кабачка
1 стакан йогурта или сметаны
2 зубчика чеснока
2 ст.л. сладкой паприки
соль
острая паприка (лучше копчёная)

Курятину порезать брусочками, обжарить 2-3 минуты вместе с паприкой. Цуккини натереть, добавить к курятине, залить йогуртом или сметаной, добавить давленый чеснок и соль, тушить 5 минут.


Курятина/индюшатина, Очень рекомендую, Свои рецепты, Лениво, Кабачки, Йогурт, Быстро

Previous post Next post
Up