Тёплый салат из цуккини с анчоусами

Sep 08, 2009 09:26

Очередной рецепт подсмотренный в одной из "Книг гастронома" - очень уж мне нравятся их рецепты. Лёгкий, быстрый, не слишком калорийный, годится как гарнир или лёгкий ужин. А я им сегодня буду обедать.
Кстати, вот тут реально полезен чоппер (приспособа, которая режет кубиками) - подготовка продуктов занимает не больше 5 минут.

Надо:
2 цуккини
1 зубчик чеснока
4 филе анчоуса
1 ст.л. панировочных сухарей
1/2 ч.л. орегано

Цуккини порезать мелкими кубиками, обжаривать 5 минут, часто помешивая. Добавить сухари, жарить ещё 2-3 минуты, пока они не приобретут золотистый цвет. Чеснок и анчоусы мелко порубить, добавить к цуккини вместе с орегано, перемешать. При необходимости досолить (осторожно, анчоусы солёные!), обязательно дать настояться 10-15 минут.


Анчоусы, Тёплый салат, Гарнир, Кабачки, Салат, Гастрономъ, Быстро

Previous post Next post
Up