Я давно к этому рецепту приглядывалась в очередной "Книге гастронома". Теперь со всей ответственностью могу сказать: он и правда замечательный. Очень тяжело остановиться, когда пробуешь. Готовила почти точно по оригиналу, но заменила кинзу на петрушку, увеличила количество пармезана, уменьшила количество пасты и добавила чуть-чуть паприки. Пожалуй, в следующий раз буду меньше уваривать соус, чтобы он был пожиже, примерно консистенции сметаны.
P.S. Завела новый тег
Вегетарианское - под него попадают все самостоятельные блюда, достаточные для обеда или ужина, не содержащие мяса или рыбы, то есть ово-лакто. Пироги под этот тег попадают, а салаты и закуски - нет.
Надо:
250 грамм пасты фарфалле
1 горсть грецких орехов
1 стакан сливок
50 грамм пармезана
1 зубчик чеснока
1 маленький пучок петрушки
1 ст.л. оливкового масла
соль
перец
паприка
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Орехи порубить в фудпроцессоре в крошку (не в пыль, должны быть именно мелкие кусочки), чеснок и петрушку мелко нарезать. Обжарить орехи, петрушку и чеснок на оливковом масле примерно минуту, добавить сливки, уварить до нужной густоты (5-7 минут), за минуту до готовности добавить соль, перец и паприку. Пармезан натереть. Пасту перемешать с соусом и тёртым пармезаном.