Ну, вот, Масленица за окном. А блинов как-то и не хотелось совсем.
Пока на глаза не попался
этот рецепт .
Тут же вечером на ужин и приготовили.
500г картофеля
1 стакан кефира
2-3 ст.л муки
1 яйцо
0,5 ч.ложки соли
0,5 ч.л.соды, погасить 1 ст.л. уксуса (не гасила, среда и так кислая)
1 ст.л. растительного масла в тесто
масло для жарки
Картофель натереть на мелкой тёрке, отжать, добавить кефир, 2-3 ст.л муки, яйцо, соль, соду.
Тесто получается как густая сметана.
Разогреть на сковороде масло и жарить достаточно тонкие блины с двух сторон.
Тесто на сковороду не наливать, а накладывать ложкой и размазывать.
Мы не мелочились, сделали сразу двойную порцию. И не ошиблись. Картошку не натирали, а размолотили ножом в комбайне, натирать не хватило ни сил, ни духу. Крахмал из отцеженной жидкости тоже добавила в тесто.
Ели со сметаной, и с жареным луком, и с зеленым, и с селедочкой в горчичном соусе.
Вкусно! Однозначно, в копилку!
Ну, думаю, все, хватит блинов. Ага! Где там! Пришла дочь из университета и потребовала блинчиков с капустой. Вот, пока пишу, процесс идет, капуста жарится, блины выпекаются.