Интересный вкус у этих вафель, да и вид непривычный. Этакие малютки! Только для любителей гречневой муки (то есть для меня), она здесь очень чувствуется. И всё-таки не зря я вафельницу купила, столько радости от её использования:)
Рецепт
отсюда и немного адаптирован под меня:)
- 150- 200 г гречневой муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ванилин
- 3 ст.л. мака
- 4 ст.л. сахара (агавы сироп, финиковый сироп или сахзам)
- 2 яйца
- 50 мл молока
- 150 мл газированной воды
- 1 ст.л. кукурузного масла (любого, на самом деле, кроме тех, что с отчётливым вкусом и запахом)
- 2 ст.л. рома (по желанию) - как классно, что у нас "завалялся" прекрасный ром, который нам привезли в качестве сувенира
Соединить всё продукты. Оставить тесто на 15 минут.
Тесто будет очень густым и из него нужно формовать шарики (величиной с грецкий орех, а не выкладывать ложкой). Так как вафли хрупкие, если делать их больше, они могут поломаться в процессе доставания из вафельницы.
Самое классное, это то, что можно загружать сразу по 4 штуки за раз, так получается быстрее.
Готовые вафли сверху посыпала пудрой из эритритола.