Доброе утро, друзья! Как у вас дела? Как прошли ваши выходные? И почему вы никогда не отвечаете мне на эти вопросы? :)
У меня были самые замечательные выходные на свете, в субботу моей ненаглядной крестнице Ульяночке исполнился один годик! Этот детеныш неиссякаемый источник радости и улыбок для меня. А еще эти выходные принесли мне радость нового путешествия, короткого и совсем не далекого, но очень желанного, так что я уже уехала и сразу хочу извинится за возможную задержку в общении, вернусь к концу недели. Позже я вам обязательно все расскажу и покажу! :)
Давно я не выкладывала рецептов, теперь будем наверстывать упущенное. Сегодня хочу рассказать о своем любимом рецепте брауни. Я считаю его классическим потому, что из всех опробованных мной рецептов, этот мне кажется наиболее удачным. А поделилась со мной им моя любимая сестричка.
Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
200 гр темного (горького) шоколада
250 гр сливочного масла
4 яйца
100 гр сахара
100 гр муки
Необходимо растопить шоколад с маслом на самом маленьком огне (лично я очень не люблю возиться с водяной баней, и каждый раз наровлю обойти этот процесс). Здесь главное неусыпно помешивать и следить, как только все растворилось и перемешалось нужно немедленно убрать все с огня. Если вы дадите смеси закипеть, она будет безвозвратно испорчена. Сняли шоколадно-маслянную смесь с плиты и оставили слегка остыть, в это время взбиваем яйца с сахаром и мукой, взбивать в пену не нужно.
Полученую смесь тщательно перемешиваем венчиком и выливаем в форму для выпечки. Форму смазывать не нужно. Главное ее хорошо отстучать об стол, чтобы лопнули пузырьки воздуха, иначе брауни может неравномерно вздуться. Моя любимая форма для этого пирога тефлоновая 20*20 см.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. В этот раз я немного отвлеклась и чуть-чуть его перепекла. Проверять готовность пирога зубочисткой не имеет смысла, он должен быть слегка сыроватым внутри. На фото брауни уже перевернутое на досочку:
Я храю брауни в холодильнике, из-за обилия в состве масла и его структуры, он мне больше напоминает пирожное, поэтому оставлять его в тепле не хочется. Я безумно люблю шоколадную выпечку, и такой пирог могу умять за пару дней без чьей либо помощи :)
И, конечно же, брауни я люблю запивать теплым молоком. Мне больше всего нравится этот пирог, тем что вариаций на его тему можно придумать целую кучу! Я очень люблю добавлять в него орехи, а еще очень вкусно с вишней. Вы можете делать с ним все что вам придумается согласно вашим предпочтениям, и не сомневаться, что он получится очень вкусным!!! Иногда себя нужно баловать маленькими радостями, ведь из них и состоит наша жизнь :)
Хорошей рабочей недели, друзья! :)