Гастробар DUO, обязательный для посещения в Санкт-Петербурге.

Mar 20, 2015 09:00

Доброе утро, друзья! Вот и пятница, от начала выходных нас уже отделяют считанные часы, поэтому давайте поговорим о том, как и где можно вкусно отдохнуть! Очень хочу поделиться с вами еще одним очень вкусным местом в Санкт-Петербурге, а точнее гастробаром. Это не ресторан с накрахмаленными скатертями и официантами в костюмах, это маленькое уютное заведение на 10 столиков, с отменным обслуживанием и превосходной кухней, здесь вас очень вкусно накормят и удивят необычными и смелыми гастрономическими сочетаниями.


Хотелось бы начать со слов самих создателей этого чудесного места:

Мы - это Дима и Ренат. Мы - два повара, которые долго работали поварами, потом су-шефами, потом уже шефами. И вроде бы вот он - карьерный рост, ты - шеф, и вроде бы можно даже не стоять на кухне (хотя этому мы так и не научились), но что-то все равно не так...

И в какой то момент стало понятно - не хватает общения, личного, с каждым человеком, который приходит и ест. Потому что ни один официант, как бы он ни был хорош, не сможет заменить диалог того, кто готовит, с тем, для кого готовят. А он так важен, потому что кухня - это процесс и результат здесь и сейчас. И только эмоции и одобрение со стороны гостей способны вдохновлять нас каждый день снова и снова вставать у плиты и постоянно придумывать новое.

Тогда мы решились на очень важный, интересный и даже авантюрный шаг - мы открыли маленький гастробар, где сами будем готовить то, что любим больше всего, будем встречать гостей и наливать вино. (Текст взят с их официального сайта, как и некоторые фотографии, чтобы вам было нагляднее)

1. Вот буквально здесь вас и встречают два знаменитых шеф-повара Дмитрий Блинов и Ренат Маликов, улыбчивые и гостеприимные, правда нарисованные мелом:


2. Сам зал на 10 столиков и 25 посадочных мест, маленький но уютный, дышится легко и свободно:


3. Мы бронировали столик за два дня, зал был полным, нас ожидал маленький столик на двоих рядом с барной стойкой, обслуживание было крайне приятным, разумеется совершенное знание меню и точные рекомендации. Меню, расположилось на одной страничке:


4. Мило улыбнувшись официантам, меня наградили натянутой улыбкой:) Зато атмосферный кусочек интерьера, все разглядываем его: разные стулья, любопытная люстра и официанты в клетчатых рубашках:


5. Для тех кого также как меня заинтересовали люстры, вот они крупным планом. Кстати, место, где располагается гастробар историческое, соседним зданием является бывшая лютеранская церковь св. Анны, позже в ней был открыт кинотеатр "Спартак", а нынче церковь снова передана лютеранской общине и в настоящее время восстанавливается после пожара.


6.  Нем почти сразу же принесли вино и закуски. Вино, здесь представлено примерно 30 бутылками, и весьма не дорогое (в районе 2000-3000  рублей за бутылку и 200-300 рублей за бокал), почти все бутылки разливают по бокалам:


7. А вот и наша первая закуска, паштет из тунца с яйцом - очень интересный и свежий вкус, чем-то напомнило мне  салат из детства, в состав которого входила копченая треска с яйцо и зеленый лук,  у нас дома его готовили очень часто, но здесь вкус оказался более деликатным и утонченным, также чувствовалось несколько легких нот лимона и свежих пряных трав, с мягкой булочкой было просто неописуемо вкусно:


8. Нам рассказали, что в ресторанной индустрии Санкт-Петербург и Москвы кризис с мясом, в связи с санкциями исчезли некоторые поставщики и теперь повара экпериментируют с разными отрубами, вот, например, телячьи хвосты с пармезаном - очень нежное волокнистое мясо, и мусс из пармезана с очень интересным вкусом, а также треугольнички слоенного теста, мне очень понравилось блюдо, правда раньше никогда не пробовала телячьих хвостов:


9. Вы еще не знаете, что я хлебная душа и остановится в поедании ароматной булочки остановится практически не могу, теперь знаете, поэтому не удивляйтесь, что я везде заказываю еще и хлебную корзинку, здесь ее подают еще и с рикоттой:


10. Еще одной закуской был свежий лосось в остром соусе. Вкусно и не очень остро, вот прямо то, что надо! Вкус довольно простой, но очень сбалансированный, и я очень люблю шнитт-лук, съела с удовольствием и целой булочкой и еще вымазала весь соус :)


11. С закусками было покончено, как и со свободным местом в желудке, но впереди меня ждала самая вкусная ДОМАШНЯЯ паста! Вкуснее мне не доводилось есть даже в Италии! Она была бесконечно и неописуемо вкусной, больше добавить нечего. Паста вонголе, не из меню, а со слов официанта: "- Нам сегодня достались очень вкусные и сочные вонголе, не хотели бы их попробовать со свежеприготовленной пастой?"! Покажите мне того человека, который бы отказался? :)


12. Из нас двоих кто-то же должен был следить за фигурой и есть как положено белки с клетчаткой, а не как я углеводы-углеводы-углеводы... поэтому нежнейшая и сочная утиная грудка с тыквой и луковым конфитюром. Мне достался маленький кусочек, очень вкусный, съедено было все без остатка:


13. Покоренные исключительно вкусными блюдами, вы думаете мы могли уйти не попробовав десерта? Разумеется нет, поэтому сырный мусс с вишней в красном вине и пармезаном был заключительным аккордом. И придется мне добавить немного эротики в свой блог - это был просто гастрономический  оргазм, вкусно не то слово, это божественно вкусно, очень я люблю такого рода десерты, но вкуснее я нигде не ела. Крупный план этого кулинарного шедевра!



14. Вот собственно и весь наш ужин! C алкоголем, тремя закусками и горячими блюдами вышло не очень много, тем более за такую вкуснотищу не жалко. Паста с вонголе по цене зубатки не пугайтесь, просто этого блюда не было в меню:


Еда в гастробаре была бесконечно вкусной, феерия разнообразных ощущений и открытий, я оказалась очень счастлива побывать здесь и все это попробовать, к чебурекам в "Баклажане" и "Хочу хорчо" (скоро обязательно расскажу вам про это место), а также Jamies Italian  я смело добавляю гастробар DUO в список обязательных к посещению мест в Санкт-Петербурге!

Ну и напоследок, адрес: Санкт-Петербург ул.Кирочная, 8А, тел. 8 (812) 994-54-43
Они открыты с 13.00 каждый день до 00.00
в пятницу и субботу до 02.00

Спасибо большое, моему хорошему другу Артуру за то, что он уже который раз оказывается для меня проводником в очередное бесконечно вкусное и увлекательное гастрономическое путешествие по Санкт-Петербургу!
Друзья, хороших вам выходных и теплых и ясных дней за окном, пора уже весне начать поднимать нам настроение! :)

Мне бы очень хотелось получить и от вас рекомендации заведений, которыми вы оказались довольны:)

рестораны, гастротуризм

Previous post Next post
Up