И снова никаких пп-блюд, сплошные булки )) Хачапури - вкуснейшая выпечка, особенно, когда в ней правильное количество сыра.
Вариантов приготовления хачапури множество и у каждого найдется любимый рецепт. Одна из основ начинки - имеретинский сыр, которого в наших крах не сыскать. Пришлось заменить его на Адыгейский. Вкус особо не пострадал.
Расскажу немного о том, как живется котенку Вафле у нас. На второй день Вафелька приучилась к лотку, находит мисочку с едой и активно играет с детьми. Спит на мягкой подушке и уже приобрела свой домик и когтеточку. По катом, после рецепт, покажу фото нашей Вафельки.
Ингредиенты:
для теста:
мука - 500 г
молоко - 100 мл
яйцо - 1 шт
сливочное масло - 30 г
сухие дрожжи - 11 г
сахар - 11 г
соль - 11 г
для начинки:
сулугуни - 500 г
имеретинский (адыгейский) сыр - 300 г
сливочное масло
Приготовление:
Для теста разведите дрожжи и сахар в 150 мл теплой воды и подождите, пока смесь запенится. Немного подогрейте молоко, растопите сливочное масло. Просейте муку с солью в миску, добавьте дрожжевую смесь, молоко, масло и яйцо, замесите тесто. Вымешивайте до эластичности. Обмажьте поверхность теста растительным маслом, положите в миску, накройте и поставьте в теплое место подниматься на 1-1,5 ч.
Для начинки натрите весь сыр на терке и перемешайте.
Обомните поднявшееся тесто и разделите на 3 равные части. От начинки отделите кусочек весом 100-150 г, оставшуюся начинку также разделите на 3 равные части.
Разогрейте духовку до максимума, 250-300 °С. Порцию теста раскатайте в небольшой круг на присыпанной мукой поверхности. Возьмите порцию сыра, выложите на тесто, поднимите над начинкой края теста и защипните. Уложите в сковороду и аккуратно разомните в лепешку толщиной 1-1,5 см.
Сделайте в каждом хачапури дырочки для выхода пара, посыпьте верх третью отложенного сыра. Выпекайте 7-9 мин. Готовые хачапури смажьте сливочным маслом и подавайте.
Оригинал рецепта
http://www.gastronom.ru/recipe/25902/megrelskie-hachapuri-ot-maji-torija-shef-povara-saperavi-cafe А вот и наш маленький питомец