Я думаю, что для каждого человека, снимающего меню для ресторана, есть представление о том, каким должен быть идеальный ресторан для работы. В таком ресторане еда должна быть не просто красивой, вкусной, стильной; столы должны быть такими же фактурными, как самые лучшие фотофоны, а реквизита столько, что составить идеальную композицию не составило проблем.
У меня есть такой ресторан...и это Гостиный двор в Суздале. Зимой я вам уже показывала несколько фото для меню этого ресторана, и с приближением лета меня снова пригласили туда для запечатления новых блюд.
Сейчас я уже не вспомню названия некоторых блюд. Это, например, знаменитый сала Клязьма.
В этот ресторан, расположенный в самом центре города в старинных торговых рядах, я приезжаю только с камерой и светом. Максимум, что беру из реквизита - текстиль.
Всю эту чудесную посуду производства Дымов керамика можно приобрести в лавке, в которую можно попасть прямо из ресторана.
В этот раз я скрипя сердце уехала из лавки с пустыми руками. Очень хотелось купить несколько новых тарелочек, но покупка нового источника света у меня сейчас в приоритете.
Стилистику фото мы сохранили ту же, что и в зимней фотосессии.
Но лето все равно внесло свои коррективы и мы использовали больше цветов и яркой посуды.
В ресторане даже сыры собственного производства присутствуют. Знаменитый халуми на фото ниже.
Тажины, кстати, тоже в Суздале производят. И цена на них не так кусается, как на знаменитые европейские бренды.
Ну и какое лето без ягодных десертов.
А для многих и праздник без хорошего алкоголя не праздник ))
А для меня моя работа - всегда праздник )))